Luftwaffenmusikkorps

Benefizkonzert mit dem Luftwaffenmusikkorps Erfurt für "OTZ hilft"

Foto: Veranstalter

Termin: 07. Februar 2018

Veranstalter: Thüringer Allgemeine

Ostthüringer Zeitung und Diakonie Mitteldeutschland laden ein

Zünftige Märsche, moderne Melodien und klassische Stücken stehen bunt gemischt im Programm des Erfurter Luftwaffenmusikkorps der Bundeswehr, das im Frühjahr dieses Jahres Namen und Uniformen gewechselt hat. Regelmäßig begeistert das Ensemble seine Gäste in meist ausverkauften Sälen und Hallen.

Aber nicht nur für die mitreißende und musikalische Vielfalt ihres Spielplans sind die Musiker in Uniform berühmt, sie werden auch für die hohe künstlerische Qualität ihres Spiels geschätzt.

Obwohl das Musikkorps das ganze Jahr im In- und Ausland unterwegs ist und bei Konzerten, Festivals und Empfängen spielt, stehen die Benefizkonzerte für die Spendenaktion "Thüringen hilft" der Thüringer Allgemeine seit vielen Jahren im Kalender des sinfonischen Blasorchesters. Die Erlöse der Konzerte kommen Thüringern in Not, sozial schwachen Familien, benachteiligten Kindern und Jugendlichen sowie Behinderten zugute.

Auch bei den diesjährigen Konzerten werden die Musiker mit traditioneller Militärmusik, moderne Stücken und klassischen Melodien überraschen, mit Märschen, Musicals und Overtüren

© 2017 - Stadtmarketing Pößneck GmbH. Alle Rechte vorbehalten.