Vogtland-Philharmonie

Foto: Peter Eichler

Termin: 24. Februar 2018

Highlights aus der Welt der Musicals

Die Vogtland Philharmonie ist ein überregional agierendes Orchester mit einzigartig vielfältigem Spektrum: klassische Sinfoniekonzerte und Serenaden, festliche Galas, stilvolle „Konzerte in historischen Kostümen“, berühmte Filmmusiken mit Großbildleinwand und modernste Cross-Over-Produktionen wie „Classics unter Sternen“, „Philharmonic Rock“ oder „ABBA TRIBUTE in SYMPHONY“ füllen kleine Konzertsäle ebenso wie riesige Festivalgelände.

Als „Musikalischer Botschafter“ gastiert der Klangkörper in Konzerthäusern der Region und in Musikzentren nahezu aller europäischen Länder. Er war mehrfach Gast in der Türkei, China und den USA und ist bewährter Partner zu internationalen Wettbewerben. In einer einmaligen, länderübergreifenden Fusion verschmolz die Vogtland Philharmonie 1992 aus zwei bedeutenden Sinfonieorchestern Thüringens und Sachsens zu einem unverzichtbaren Kulturträger. Seither führt sie die über 150-jährige Orchestertradition im Vogtland auf höchster Qualitätsstufe fort und begeistert mit Innovationsgeist und Erfindungsreichtum.

Für Samstag, 24. Februar 2018, lädt das Stadtmarketing Pößneck 17.00 Uhr zu einer großen Musicalgala mit der Vogtland Philharmonie in das Anfang 2017 nach vollständiger Sanierung wiedereröffnete Schützenhaus ein. Auf dem Ausflug in die Welt bekannter Musicals erwarten die Besucher u. a. Ausschnitte aus Andrew Lloyd Webbers „Das Phantom der Oper, John Kanders „Chicago“, Sylvester Levays „Elisabeth“ und vielen mehr.

Doch diese erklingen nicht nur vom Orchester unter Leitung von GMD Stefan Fraas, sondern werden auch von zwei Gästen gesanglich präsentiert. Zu erleben sind die junge Sopranistin Jeannette Wernecke, die schon mehrfach das Publikum bei Konzerten mit der Vogtland Philharmonie verzauberte, und der Popsänger Tom Luca, der u. a. als „Björn“ zum Cross-Over-Großprojekt „ABBA Tribute in SYMPHONY“ mit der Philharmonie auf der Bühne steht.

Tickets für die Musicalgala im Schützenhaus gibt es u. a. im Stadtbad Pößneck, in der Pößnecker Stadtinformation, in der Buchhandlung "Am Markt" sowie in vielen weiteren Vorverkaufsstellen des Ticketshop Thüringen.

© 2017 - Stadtmarketing Pößneck GmbH. Alle Rechte vorbehalten.