Winkler_Voss

Foto: Management

Termin: 23. Februar 2018

Wolfgang Winkler (Schauspieler, Polizeirufkommissar a.D. und Rentnercop beim WDR) und Bastienne Voss (Buchautorin, DISTEL-Kabarettistin a.D. und Herausgeberin), lesen und singen erstmals veröffentlichte Texte des im Jahre 2013 verstorbenen Kabarettautors Peter Ensikat.

Peter Ensikat zählte ohne Zweifel zu den erfolgreichsten Vertretern seiner Zunft im deutschsprachigen Raum. In einer Hommage gedenken die Buchautorin, Schauspielerin und ehemalige „DISTEL“-Kabarettistin Bastienne Voss sowie der Schauspieler Wolfgang Winkler, besonders bekannt als Hauptkommissar Schmücke aus dem „Polizeiruf 110”, an den 2013 leider viel zu früh verstorbenen genialen Kabarettautor.

Ensikat entlarvte stets augenzwinkernd in seinen Satiren die Absurdität unserer Welt. Dabei war es ihm egal, ob es um große Politik oder um alltägliche Beziehungsprobleme geht. Seine kabarettistischen Glanzstücke sind in der Gegenwart zum Teil von erschreckender Aktualität.

Die Sammlung des im September 2015 unter dem Titel „GLAUBT MIR KEIN

WORT“ erschienenen Buchs umfasst Texte, die zwischen 1969 und 2008 von Ensikat

für das Berliner Kabaretttheater DISTEL geschrieben wurden.

Wolfgang Winkler & Bastienne Voss -

Peter Ensikat - Nicht zu vergessen!

GLAUBT MIR KEIN WORT

© 2017 - Stadtmarketing Pößneck GmbH. Alle Rechte vorbehalten.