Heißer_Sommer

Beginn der Konzert-Lesung: 19:00 Uhr

Beginn der Filmvorführung: 20:30 Uhr

Bildrechte: DEFA Stiftung

Songs aus dem Film, humorvolle und emotionale Storys über die Protagonisten und von den Dreharbeiten sowie über die Filmkomponisten Gerd und Thomas Natschinski.

Erstmalig komponierten Vater Gerd und Sohn Thomas Natschinski für den Kult-Film “Heißer Sommer“ zusammen. Dieser feierte 2018 sein 50. Jubiläum.

Dass dieser Film in der Geschichte einmal Kult werden würde, ahnte damals noch keiner.

Thomas Natschinski war schon mit 16 Bandleader von Team4 und produzierte die ersten deutschsprachigen Rocksongs. Den unverwüstlichen Team 4 Song "Mokka-Milch-Eisbar" kennt noch heute jeder. Er war Bandleader bei Veronika Fischer und spielte vier Jahre bei KARAT. Für Gaby Rückert schrieb er das schönste Liebeslied der DDR "Berührung".

Christine Dähn ist Starmoderatorin und Journalistin. Sie moderierte die Kult-Sendung "Metronom" bei DT64, ihre Fernsehsendung "Dähn über den...", arbeitete bei VOX-TV und dem MDR in Dresden. Seit 2008 schreibt sie Bücher, wie beispielsweise die Biografien über Thomas Natschinski, die Kultband KARAT oder die Ausnahmesängerin Ute Freudenberg.

Durch ihre Bücher kam ihr die Idee für die KonzertLesungen mit Thomas Natschinski. Sie moderiert und liest aus ihren Büchern und Natschinski spielt und singt Songs dazu.

Freuen Sie sich auf eine kurzweilige und humorvolle Lesung mit anschließender Filmvorführung!