FiddleFolkFamily

Irish Christmas mit der Fiddle Folk Family

Foto: Fiddle Folk Family

Termin: 22. Dezember 2017

Eine Band besteht gemeinhin aus Musikern. Diese Band besteht aus Musikern aus nur einer Familie. Die „fiddle folk family“ - das sind Andreas, Bettina, Felix, Simon und Stephan Klingner. 40Jahre angefüllt mit Klängen liegen zwischen Felix, dem jüngsten Familienmitglied, und Folk-Urgestein Andreas „Moser“ Klingner, dem Vater der singenden Sippe.

Die Familienband liefert ihrem Publikum handgemachte Folklore virtuos auf akustischen Instrumenten vorgetragen. Mit ihrer ursprünglichen, mitreißenden Musik ohne elektronischen Schnickschnack sind sie auf historischen Märkten ebenso zu Hause wie auf den Kleinkunstbühnen in Deutschland. Den charmanten Ansagen von Andreas kann man sich dabei genauso wenig entziehen wie dem frischen Geigenspiel von Stephan. Bekannte Volkstanzpolkas und Reels werden genauso humorvoll und frisch präsentiert wie Gesellenlieder aus Omas Zeiten und Balladen von der grünen Insel Irland. Dass dabei die Geigen eine besondere Rolle spielen, versteht sich fast von selbst - eben fiddle folk Musik.

Mehr Informationen unter: www.fiddle-folk.de

Mit diesem stimmungsvollen irischen Abend lassen wir das Jahr 2017 im Schützenhaus Pößneck ausklingen.

© 2017 - Stadtmarketing Pößneck GmbH. Alle Rechte vorbehalten.